Я не богат, но снежные поляны...
С отливами каменьев и парчи,
Под ноги брошены услужливо заранее,
Как любят первородки богачи.
Я не ношу сафьяновой обувки,
Не грежу чином, лавкою в Твери.
Зато и не пляшу под чьи-то дудки
И не прошу краюху у двери.
Я в всякий день могу себе позволить
Обнять берёзу крепче чем жену.
Не хватит сил её меня неволить,
Когда невестой назову весну.
Кто пил такой нектар от поцелуев,
Кто стан такой невесты обнимал
Не скажет мне, что -поздно ты балуешь
И что лимит любви безумной мал.
Наступит на парчу и мне навстречу
Пойдёт каменья превратив в цветы.
Осилю я одну фигуру речи-
Тебя люблю, а чем ответишь ты?
Я не богат и под твои хоромы
Могу лишь душу предложить свою.
Единственной хозяйкой будешь дома,
Который не любимым не сдаю.
Свидетельство о публикации №121020106851