Слова

Незатейливо, тихо, песенно,
Ненавязчиво, чётко, весело
Ткётся слово к слову спешно
Перепадами свято – грешно.

Велий сказ о былом тянется
Как по вышивке жемчуг садится.
Пока искры в печи мечутся
В головах мысли мелются.

Гладь земли словно многоокая:
Где скала, где низь глубокая.
Так и мудрость у всех разная:
Где полезная, где-то праздная.

Цепи слов – якоря спасения,
Сети слов – тенета забвения,
Где-то сладкий мёд живительный,
Инде острый меч разительный.


Рецензии