13. 11. 16 Если ночью глаза не смыкаются

Если ночью глаза не смыкаются
От минувшей субботы праздной,
Начинаешь в мыслях копаться,
Вспоминая всякое, разное,

Думаешь: я мечтал лишь об этом!
И о чём бы ещё помечтать?
Вот бы чутким и тонким поэтом
Начиная с сегодня стать!

Но любая тема - несвежая,
И не высказать ничего нового;
Наши души покоем изнежены,
Размышленьями отполированы,

Книжками Иванова и Фербера,
Поражениями Навального -
Нам известно: всё зло - ненамеренно,
А все истины - жутко банальны.

Если вдруг не в ладах мы с близкими,
Всё решить помогает эмпатия;
А столкнувшись с глупостью низкою,
Не пытаемся даже понять её:

Оппонент ведь заведомо глупый.
Всё по полочкам рассортировано.
Разве радость даётся лишь грубым?
Нежным что, постоянно хреново? 

Из богемного мира в изгнании
Есть где жить и что есть, и поэтому
Как бы нам не хотелось признания,
Нам не стать этой ночью поэтами. 


Рецензии