Мне танец солнечных лучей

Мне танец солнечных лучей
Ласкает трепетную душу,
Так свет Божественных очей
Целует землю, мрак разрушив.

И каждый маленький цветок,
Лихое ветра дуновенье,
Срывающийся вдруг листок
Поют с волшебным вдохновеньем.

Всё дружно славит небеса,
Купаясь в радости и свете,
Поют поля, луга, леса
И в сумерках, и на рассвете!

Ах, голосов различных столько
В безбрежном хоре, что мне тоже
Захочется взмолиться: "Только
Не оставляй меня, О, Боже!"


Рецензии