05. 05. 15. Так долго моё сердце ждало своего часа

Так долго моё сердце
Ждало своего часа
И не спалось мне по утрам, 
Когда всё замедлялось,
Будто мир устал вертеться, 
И бесконечно долго
Тянулся каждый миг
И я была как на иголках


И в ожиданьи взрыва,
Оглушительного взрыва,
И в ожиданьи нового дня,
Я замирала, затаившись,
трепеща и лишь внимая
Тем чувствам, что пронзали меня.
 

Мне нужно моё солнце,
Нужен шум оживших улиц,
Нужен тёплый сильный ветер
И бежать тебе навстречу, 
Чтобы бешеное сердце
Пело всем своим твореньем,
Чтобы было очевидно,
Что бегу не на работу 


И где-то на платформе
Или в центре тротуара,
Поймать себя на сладкой немоте,
И вновь изнемогать
От предвкушения момента,
Когда весь мир заблещет в красоте, 


Ты выйдешь вдруг куда-то
И оставишь меня в спальне,
Я буду слушать пенье птиц
И своё дыханье,
Скользить по стенам взглядом,
Хватать мгновенья сердцем,
Мечтать остаться навсегда
В одном из них и греться


В лучах своей любви к тебе - другого мне не нужно, 
Пусть зрачки как плошки будут и не спится по утрам,
Я существую в этом миге, в судорожном страстном вздохе, 
В походке неуклюжей и плывущих облаках.


И тянутся минуты долго,
Ты всё не вернёшься в спальню,
Я люблю тебя и каждый
Миг в прекрасном ожиданьи,
Я люблю твою квартиру,
Диски, шторы, одеяло,
Постеры, футболки, книги,
Твоё отчество и имя,
Все стихи, что ты читал мне,
Чай, что наливал мне утром,
Даже этот шум за дверью
И дорогу до метро,
И прохожих, что повсюду
По делам спешат, красивых, 
И прекрасное до боли
Ожиданье новой встречи...


Рецензии