О подруге

Бог красотою наделил
И волей - наравне с мужчиной.
Умом и силой наградил,
Чтоб быть в делах неутомимой.
Такая хрупкая на вид,
Всё через сердце пропускает....
Её душа за всё болит, -
За тех -кто слаб иль умирает....
Мне говорят: "Таких уж нет!"
Не правда, есть она, и рядом,
Добра в глазах лучится свет,
Мне повторять о том не надо.
Она по правилам живёт,
Бывает разной, не лукавит.
Ложь наизнанку повернёт
И недостойного осадит.
Отзывчива к делам людским,
И справедлива, и надёжна....
И по понятиям мирским-
Порядочна - до невозможно!
Она одна из женщин тех,
Что на скаку коня пришпорит....
Ласковой улыбкою - согреет всех
И словом нужным успокоит.


Рецензии