Юбилей

Вот он, на пороге- Юбилей!
Я не знаю- много лет мне или мало;
Сколько мне еще осталось дней?
Сколько дел могу начать сначала?

Я пришел к Тебе и у дверей стою..
Молча с непокрытой головою..
Что то ведь там есть, на том краю..
Что то.. Мне неведомо родное..

Я хотел спросить, да вот молчу..
Я хотел узнать, да вот робею..
Почему? Да, просто так хочу..
Посмотреть в глаза лишь Юбилею..

Кто ты мне- не сват ведь, и не брат?
Не отец, но вот с почтеньем млею..
До тебя я много  лет подряд
Все скитался, головой седея..

Всё стою.. Молчу, ловя твой взгляд..
Добрый, как отца родного руки..
Что ушел уж много лет назад,
Так и не познав любви, -
 да в муки..

Не хочу я так, - я жизнь люблю;
Коли дела нет, то я- умру от скуки!
Рюмку полную в края себе налью;
Ледяной водой пойду,
- умою руки!

Ты прости, - я больше не приду;
Ухожу, закрой за мною двери!
В день, за новым счастьем я иду;
Для друзей оставлю Юбилеи..


                Г. Отрадный 01. 02. 2021 г.


Рецензии
Как замечательно у вас получается! Браво! Вы очень талантливый человек!🤩👍Настоящий СуперГерой!⚡

Архангельская Алена Игоревна   20.02.2021 23:40     Заявить о нарушении
Алена Игоревна, огромное спасибо вам за теплые слова!

Гера Отрадный   02.03.2021 13:49   Заявить о нарушении