Негасимый луч

Чтобы в сердцах не меркла яркость зорь,
Почаще в небо обращайте взор,
Любви и счастья негасимый луч
Пробьётся сквозь армаду грозных туч,
А коли гаснет спектр, очки смените,
Пусть снова засверкает мир в зените,
Прекрасны чувства, что рождаются в душе,
Их не заменишь никаким клише!
Кто ж, слеп душой, увы, тем не дано
Лик Божий разглядеть, не суждено,
Им Дьявол златом очи затмевает
И на блага для тел, смеясь, кивает,
Ему, обмащику, греховных дел рабы
Нужны в Аду - Владыкой Пекла быть.
А Богу что? Он, лишь, решил взглянуть -
Сумеют ли пройти свой бренный путь,
Кто слёзно счастья и любви просил -
Достанет ли на то, беднягам, сил?


Рецензии