Дворняга
Так истерично, словно на сносях,
Ни поводка, ни родины, ни флага,
Облезлая, запущенная вся.
Ты аромат учуяла колбаски?
Отрежу, горемычная, не лай!
Не прокатило - потемнели глазки
И пена засочилась через край.
Не убежать от лошади матёрой,
И на уколы боязно ходить.
Куда звонить? В приюты? Живодёрам?
Не Борменталь я, чтобы пристрелить.
Питер, февраль 2021 г.
Свидетельство о публикации №121020106236