Поэтесса и стройка

"Романтика не убедят речами,
Как у пирата не отнимут ром,
Про отношения прагматики вещают,
В лесах строительных их дом...

Да будет каждому по равной половине,
Для тех, кто строит, в масть им бригадир,
Для тех, кто верит и живет любовью,
Такой же романтичный херувим".

"Романтичный Херувим".
Виктория Эйлер.
http://stihi.ru/2021/01/25/8355
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


«Проект в любых делах - краеугольный камень,
Вдруг поэтесса за строительство взялась:
Любовь - предмет её проектных изысканий,
И окунулась в тему поэтесса всласть.

Мечты с фантазией летят свободной птицей
Над свайным полем строф был вырыт котлован –
Преобразилась муза срочно в крановщицу,
И забралась в кабину на подъёмный кран.

И, уложив в стихах по уровню фундамент,
Теодолитом рифмой нужно ось свести –
Зимой и летом стройка - это лёд и пламень,
Без телогрейки - не проехать, не пройти.

В рабочих касках "херувимы" и "амуры" –
За этажом этаж - монтируется дом,
Под дифирамбы романтической натуры,
Глядь, небоскрёб для поэтессы - возведён.

С улыбкой радостною, с гиканьем и свистом,
Разрежет ленточку абстрактный управдом.
И поэтесса, в красоте конструктивизма
Поднимет тост, налив в стакан пиратский ром».


Рецензии