Хлеб
И пенсий мало,и голодные бомжы.
И я сама по минималке проживаю,
И знаю,что такое "трудно жить".
Но возмущает меня то,что все помойки,
Завалены хлебами всех сортов.
Там белый,чёрный,булочки,батоны-
Под ноги брошены,и нет на это слов.
Ведь раньше мы такого не видали,
Лет десять или более назад.
Хлеб недоеденный,в сухарик превращали,
Боялись хоть кусочек потерять.
Вам если много,то не покупайте,
Или отдайте птицам,иль зверькам.
Иль бабушке соседке предложите,
Бомжам,что крутятся то тут,то там.
И может кто-то скажет вам спасибо,
А может просто тихо промолчит.
Добрее будте,не бросайтесь хлебом,
И бог за доброту благословит.
Свидетельство о публикации №121020106167