Над чашкой с кофе

Прижата пальцами, дымится сигарета.
Над чашкой с кофе пар витает, аромат
Плывёт по комнате…а мысль уводит в лето,
Где непременно будет встреча…променад

Легко составить: Город старше Эрмитажа.
Шедевров полон на проспектах, во дворах.
Серьёзен, строг, но есть моменты эпатажа:
Как всякий франт прекрасно знает - жизнь игра.

К воображению добавлю белой ночи:
Пусть у Симпатии вскружится голова…
И поцелуй сорвётся, нежный, между строчек,
Где в старом дворике на лавочке слова

Застрянут в горле под улыбку Моны Лизы…
Есть в каждой тайна, за которой тьма и свет…
Луна и Солнце сядут рядом на карнизе,
И вечный спор продолжат. Тихо, без сует,

Покинем двор: за нас решило провиденье -
Вернёмся к точкам, что расставили над Ё…
Над чашкой с кофе пар витает…воскресенье…
И за окном пурга разбавила быльё…

   01.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии