Глубина Вселенной
Пространство Вселенной занимает огромный объём, но по сути это – почти «пустая картонная коробка». Объём есть, а массы в нём нет. Масса сосредоточена в звёздах расстояние между которыми несопоставимо с размерами самих звёзд. Это означает, что видимое вещество Вселенной составляет ничтожную её часть в сравнении с её реальным объёмом. Чем же образован объём Вселенной, если он – пустота? Как и в случае с коробками, пространством, ограниченным некими плоскостными границами, созданными массой, искривившей плоское пространство, создавшее третий вектор – глубину взгляда.
Как известно, масса искривляет пространство, обычно – весьма незначительно. Однако, любое самое мелкое искривление пространства, является весьма значительным искривлением, если учитывать гигантские размеры явления или общую протяжённость объектов То же справедливо и для микромира, поскольку расстояние от центра атома, до электрона, вращающегося вокруг этого центра, соизмеримо с планетной системой, вращающейся вокруг Солнца, и объёмом пространства, занимаемым этой системой в целом.
Свидетельство о публикации №121020106156
Наталья Бачурина 01.02.2021 19:46 Заявить о нарушении