Мечта

 
Одну хотя бы жизнь прожить,
Вдыхая грудью полной волю,
С восторгом трепетным и с болью
Любимой преданно служить.
 
И чтобы знать – за тем холмом
Бескрайний мир, где еще не был,
Где твой скакун оставит первый
Копыта след, весь мир – твой дом.
 
Одну  бы только жизнь прожить,
Чтоб  ночи в кострах и в гитарах,
И чтобы вокруг в прекрасных парах
Твои друзья, и чтобы пить

От чувств, от радости, от счастья,
И чтобы ночь и день сияли
Не взрывами, не отблеском стали,
И чтоб  никогда не кончаться

Дороге твоей по твоей земле,
И чтобы никто не встал с запретом,
Ни с автоматом, ни с декретом,
У тебя на пути ни днем, ни во мгле…

Одну хотя бы жизнь прожить
Без сволочей, присосавшихся к власти,
Без чинуш, для которых все страсти
Свелись лишь  к одной – как ублажить

Того, что креслом сидит повыше,
Без завистников, без скупых и жадных,
Без бесчестных, подлых, важных…
Но разве кто-то твой крик услышит?


Рецензии
Зачем кричать?
Живи, как ты живёшь.
Ведь кто-то же не ставит
Твою жизнь ни в грош?
Не обращай вниманья.
Пусть все завидуют тебе.
Стряхни их зависть,
Ты сам себе хозяин.

Любовь Кистенева   14.12.2023 13:12     Заявить о нарушении
Будь мудрым и упрямым,
Но не будь коварным.

Любовь Кистенева   14.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, и за прочтение, и за мудрые слова.
С уважением,
Виктор Марвик

Виктор Марвик   14.12.2023 15:26   Заявить о нарушении