Друг за другом идут на Россию циклоны
Спотыкаются здесь об уральские горы,
Бьют седому Уралу земные поклоны,
Посветлели от снега родные просторы.
За бесснежный декабрь переплачено с гаком:
Зимний план перевыполнен снегом январским.
И снежинками слёз старый год был оплакан,
Край уральский - укрыт пышным пологом барским.
Мы, уральцы, по жизни, суровые люди,
Но духовности дар, мы храним в наших душах.
И своих, и столичных чиновников судим,
Если будут кой чем "околачивать груши".
Вот за это, наверно, нас любит Природа,
Не лютует зимой, а тем более летом
Хватит влаги уральским садам - огородам,
Да и горы - за нас, что весомо, при этом.
Друг за другом циклоны идут на Россию,
Оседая на склонах уральских, снегами
Принимая Урал, за России мессию,
Он веками не зря облюбован богами!
Свидетельство о публикации №121020106126
стихи про это написал:
циклонов штурм преграды вал,
чем так меня порадовал.
С уважением и улыбкой,
Александр Рустанович 01.02.2021 17:14 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 05.02.2021 20:49 Заявить о нарушении