Призрак

" Есть в каждом замке
Своё привидение..."
Это, конечно, друзья,
Заблуждение.
В замках давно
Обитателей нет,
В дымке веков
Растворился их след...

В замках, наверное,.
Водятся мыши;
Их-то порою
Мы с вами и слышим;
Слабый и нежный
Их посвист и писк
Мы принимаем
За вздохи и визг...

...Чьи-то крадутся
Шаги по паркету
И направляются
Прямо к буфету...
Вот раздаётся
На лестнице скрип...
Что-то язык мой
К гортани прилип...

Двери открылись
И тут же закрылись;
Кажется, тени
Во тьме растворились...
- Это был кот?
А быть может корова?..
Кто нас пугает?!
-Я, призрак!Здорово!..


01.02.2021 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии