Зимние каникулы
Золотая, расписная.
Огоньки на ней мерцают
Будто браво восклицают.
У подножья Дед Мороз,
Он подарки нам принёс.
Рядом, в форме, снеговик,
Ни к чему им дождевик.
Время снега и мороза,
Стих погожий, а не проза.
Всё белым бело вокруг,
На катке раскатан круг.
Мчится кругом детвора,
В парке музыка с утра.
Лыжи, саночки, коньки,
В центре ёлки огоньки.
В этой сказке ледяной
Лисы, зайцы, домовой.
Маскарад на славу школьный,
Ни к чему здесь мяч футбольный.
Он в чулане до весны,
Праздник ёлки и сосны.
Праздник ёлки и коньков,
Ледяных, шальных катков.
Дети рады, как никто,
И не в тягость им пальто,
Или куртка меховая,
Им январь теплее мая.
Снежки, крепость изо льда,
В небе яркая звезда.
Над катком фонарь сияет,
Каждый школьник отдыхает.
30. 12. 2017 года.
Свидетельство о публикации №121020105994