Я хочу увидеть вьюгу

Я хочу увидеть вьюгу
Настоящую зимой
Ту, что зверем диким воет
И что кружится юлой.

Она стала редкой гостьей,
Если больше не сказать,
Ее в нынешние зимы
Стало вовсе не видать.

А я так по ней скучаю
Нравом мне она мила,
В ней витает дух свободы,
Управляет всем сама.

Заметает всю округу,
Горы снежные растит,
Завораживает взгляды
Своей лихостью дивит.

Я хочу увидеть вьюгу
Она быть должна зимой,
Ну хотя б один разочек
Пролетела б над землей!


Рецензии