Подлец

У мрачных серых стен есть уши.
Ты возмущен и за правду стеной?
Говори очень тихо, чуть слышно,
Чтоб, в одночасье, не пришли за тобой.

Ты решил отдохнуть, прогуляться,
Город полон чудных окон и зеркал
Но в каждом из них много глаз
И каждый готов уличить твой обман

Но ты же не один, полно людей.
И, ведь у всех людей есть рты,
Которые расскажут стенам
Все несчастья, что приносишь ты,
И что сам — в общем-то — проблема.

Но ведь все не так уж плохо,
Есть же твердая любовь в сердцах!
Ах да, точно, у нее есть ноги.
Изранив сердце, поспешит уйти,
Забыв тебя, как мусор у дороги.

И вот, мы в небольшой комнатушке,
Каждый из нас — так или иначе — подлец,
В мире есть, пожалуй честь и правда,
Но теперь наше время имеет конец.


Рецензии