Оно с деньгою

 Я воплощенье моветона,
На мне не смокинг, и не фрак.
А с точки зренья "бизнесменов",
Я бедный в тряпицах дурак.

 Мне с ними знанием ровняться
Ну абсолютно ни ч чему.
На русском с ними изъясняясь,
Я часто слышу: "Не пойму".

 Зато оно одето в смокинг,
При нём Ролс-Ройс, иль Мерседес.
А впечатление такое,
Что управляет этим бес.

 Нет нет не тем, что звать машина,
А тем, что часто за рулём.
Блуждает в ночи беспросветной
Оно погожим ясным днём.

 Оно купить конечно может
Алмаз, картины, иль "Клико".
Изъян один, от обезьяны
Оно ушло недалеко.

 Оно и мышцы тренерует,
Хоть нужен тренажер мозгам.
Ведь сосчитать оно лишь может,
Кто с ним не счелся по долгам.

 Их самомненье на зашкале,
Хоть предпосылок вовсе нет.
И ни поймёт оно в потугах,
Что лишь для юмора объект.

   1. 01. 2018 года.


Рецензии