Дорога в вечность начинается с рожденья

Дорога в вечность начинается с рожденья 

К чему вам перед смертью кАяться 

Зачем менять свои вам убежденья 

Коль совершали то, чтоб после мАяться 

 

Грешили так, что зло вокруг кружИло 

И ясный день от дел мог тёмным стать 

Кому душа при жизни сослужИла 

То перед теми, после смерти и предстать 

 

Вам будет неизменно суждено 

С рожденья то к чему вы взор свой обращали 

Всходили ввысь иль падали на дно 

То, чем себя вы насыщали 

 

То с тем и там, вам встреча сужденА 

Ведь от себя, как знаем мы не убежать 

И жаль, что если жизнь темнА 

И нечем будет после возражать 

 

А потому, к чему вам покаянье 

И перед смертью убеждения менять 

Пред кем хотите совершить кривлянье 

Иль ад на рай желаете сменять?!... 


Рецензии