ночь на берегу

Чудесна ночь на берегу,
Обрыв свисает над водою!
А я поклевку стерегу,
И вспоминаю ночь с тобою!

Ведь год назад здесь были мы!
И одноместная палатка!
А рядом сплошь растут цветы,
Роились звезды, как загадка!

При свете матовой Луны,
Как фея – добрых дел начало!
Ходила голая здесь ты,
Такую раньше не встречал я!

Букет ромашек полевых,
На весь обрыв устлан Богами!
Ты босяком идешь по ним,
Своими длинными ногами!

А Млечный путь над головой,
Не убежит от нас и за день!
Он пахнет утренней росой,
Он и сейчас на водной глади!

Поклевка будет все равно,
Дождусь, придет она с рассветом!
И запах полевых цветов,
Туман и середина лета!

Не будет только лишь тебя,
Такой веселой и задорной!
Осталась в небе лишь Заря,
Как ты, красивой и свободной!
01.02.2021


Рецензии