Тебя вселенная люблю...

По млечному пути столетий колесница
На тройке вороной уносит в даль.
И всё что с нами в этот миг случится
Всё заберёт с собой, а жаль….

Ах, если бы возможно было
Не отдавать тебя ушедшим дням.
Не отдавать что не было и было
Безжалостным небесным тем коням.

И всё моё и счастье, и богатство
Всё связано с тобой, к груди прижму
Не отпущу небес прекрасных сказку,
С ней буду жить, а может и умру…

И умоляя время то, что в спешке
Пытается с тобой нас разлучить
Скажу ему, что всё моё, конечно
И попрошу коней не торопить.

И сердца крик блуждая во вселенной
Тебя найдёт, не может не найти.
Такой счастливой, ласковой и нежной
И позовёт в объятия мои.

Как крылья распахну на встречу руки
Желанием своим вспеняя кровь.
Нам больше никогда не быть в разлуке.
Пусть будет жизнь и слёзы и любовь.

Кого благодарить за то, что ныне
Тобой живу, дышу одной тобой?
Во сне ищу губами это имя,
По осени вдруг заболел весной…

Смотрю в глаза твои – приют вселенной
И вновь пытаюсь отыскать ответ.
Кто я? В просторах бесконечно совершенной
Твоей любви, дарящей миру свет!

Не покидай меня! Прошу у Бога,
Не уходи! Будь рядышком, молю.
Бескрайняя, как млечная дорога
И я тебя, Вселенная, люблю!

Октябрь 1999г.


Рецензии