Мой романс
Как только первый луч заденет твои плечи,
И дрогнут вдруг чуть-чуть ресницы в летнем сне,
Задёрну шторы я, вчерашний вспомнив вечер
И ночь волшебную, что не приснилась мне.
И всё-таки как просто и так неповторимо
Творится это чудо знакомое векам,
Векам веков и нам, единственным на свете,
Кто знает друг о друге, как знает нас любовь.
Остался на губах знакомый привкус боли
От близости разлуки, что нам не отвратить,
Вот лето на исходе и золотое поле
Покинут скоро птицы, затем уедешь ты.
Но нам не позабыть, ждать не уставая,
И верить в это чудо, знакомое векам,
Векам веков и нам – единственным на свете,
Кто знает друг о друге, как знает нас любовь.
9 января 2004г.
Свидетельство о публикации №121020105555