Как в красотку не влюбиться?

Как в красотку не влюбиться,
Что уж больно хороша?
Но не станем торопиться!
Всё обдумав не спеша:

Ведь, влюбиться очень просто,
Полюбить — куда сложней,
А любить да вечно с ней...?
Сам решай, пока не поздно.

Да, конечно же, приятно,
Что завидуют друзья!
Но такую и под клятвой
Отпускать на миг нельзя!

Молода! Одета модно!
Ножки — Класс! С бедра походка!
Кто ж не влюбится на раз?
Ясно — нужен глаз да глаз!

А простынет страсть — разлюбишь?
Не дай бог, - она тебя?
Как расстаться с той, что любишь?
Болью душу теребя?

Тут уж, плакать ли смеяться?
Застрелиться, иль стреляться
За утраченную честь?
Понимая всё, как есть,
Принимая ль всё, как есть?
Для себя по части взвесь:

Как в красотку не влюбиться,
Что уж больно хороша?
И не будем торопиться...
...Всё обдумав не спеша.

01.02.2021.


Рецензии
Да, ситуация сложная! Требует детального осмысления. Впрочем,
" Волков бояться, в лес не ходить!"
Стихотворение понравилось!!!

Татьяна Кириличева   02.02.2021 00:49     Заявить о нарушении
Да и жизнь не проста! Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось!

Алим Старков   02.02.2021 01:32   Заявить о нарушении