***
А люди стали грязные скоты.
Не хочет люд хорошим возгордиться,
Себя не проморгав средь суеты.
На всё ответы - лживые насмешки,
Карает рок благих и честных чад.
Все позабыли, что простые пешки,
В житейском вихре пункт конечный - ад.
Нет праведника в сонме ста пророков,
Хвалит кулик всяк свой шесток и дом.
Извлечь бы выгоду из жизненных уроков,
Так нет же, всё меняют на Содом.
Дрянной кумир святыню попирает
И Дух Святой хулит изо всех сил.
Забыл тот хлыст, что души все сгорают
И ждёт его дрянная из могил.
Прости уж, Господи, Ты род людской, недобрый.
Им надо будет всё и вся сдадут.
И мрачный, каменный лик томный, гордый.
Во мгле сырой растает на Твой суд.
Свидетельство о публикации №121020105462