Исподволь постепенно

Всё самое лучшее получается исподволь!
Если это мы делаем всё же неистово...
Выбирай себе напарника мускулистого,
Преодолеешь с ним преграды даже Нечистого!

Исподволь - случается и всякая ерунда,
Не смотри на это всё с надеждой тогда,
Скалистого и каменистого пути нет всегда,
С плечистым напарником это конечно не беда!

Лишь тот человек знает этой дружбы цену,
Который испытал,хоть когда,друзей измену,
Тебе будет тяжело - это поднимаешься в гору,
Тебе вдруг легко, осторожно летишь в бездну!

В дружбе никогда не знаешь чего нужно тебе?
Но друг придёт на помощь других не жди себе!
Мне кажется, что здесь слова излишние все,
"Дружба -  это понятие круглосуточное!"

Не стоит принимать подлость за умение жить!
Не стоит доброту со слабостью путать...
Не стоит принимать грубость за силу -
Она в других выдаёт садизм за причину!

Исподволь течёт моей и твоей жизни река...
Мы усложняем, на самом деле жизнь проста,
Видеть, слышать, говорить только тогда,
Когда любовь чувствуешь - радоваться всегда!

(Ю.И.И. - 01.02.21 г)

Исподволь - Значение - понемногу, постепенно...


Рецензии
Очень мудро и размышлительно дорогой Игорь.
Человек - продукт донельзя сложный,
Кто пассивен, кто живёт неистово.
Не пора ли опыт всевозможный
Применять умом своим не исподволь?!

Пусть будет трудным к правде путь,
Нас исподволь всех не согнуть!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.02.2021 11:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Аннета! Спасибо за рецензию, Аннета, и твой экспромт! "Пусть будет трудным к правде путь,
Нас исподволь - всех не согнуть!" Прекрасное словосочетание! Хорошего февраля и настроения в нём! Удачи!

Игорь Юзипович   09.02.2021 12:03   Заявить о нарушении