Полмира

Полмира - это лишь всего полмира,
Полмира - это просто ничего.
В бессонных томных снах моя квартира -
Тюрьма да плен для мозга моего.
Укуренный до тошноты и пьяный
Пытаюсь тщетно в чём-то смысл найти,
Плывут перед глазами океаны,
За синью скрыв различные пути.
Тушу очередную сигарету,
Налью неспешно новый я стакан.
Всё происходит вечно по сюжету,
А я устал так пялиться в экран.

Сквозь тело нерв бежит, и жизнь играет,
И ставка нынче очень высока.
Увы, сейчас уже никто не знает,
Где страшный блеф шального игрока.
Помеченная карта снова бита,
За кон всё быстро слили по рублю,
А ты пуста и снова ядовита,
А я же снова просто лишь люблю.
Мне жизнь тузом подкидывает маску,
А разум шепчет тихо: «Брось, не тронь!»
Я рвусь в собой придуманную сказку
Под смех людской толпы через огонь.

Я камнем твёрдым быстро застываю,
И становлюсь крупинкой мощных скал,
Боюсь принять, но всё же понимаю,
Возможно, это вот и есть финал,
Финал игры, была что без сюжета,
Без смысла, даже без обычных слов,
Что рвёт уставший, дикий мозг поэта -
Скупая грусть иль страстная любовь.
Полмира - это лишь удел для слабых,
Зачем полмира? Дай мне целый мир!
Из слов пустых и строчек очень странных
Сварю себе волшебный эликсир.

(Январь 2021)


Рецензии