Все штрафниками скоро станут!

Мы «штрафниками» скоро станем!
За всё, про всё берут с нас штраф!
Машину не туда поставил:
«Плати, приятель, ты не прав!»

За маску, что свалилась с носа
И за шлепок по пацану,
За грубости, доносы, гласность,
Я не пойму свою страну…

Штрафуют нищих и богатых,
Но чаще грабят бедноту!
Не знают, как набить карманы,
Ведь миллионы на счету!

Хоть чуточку вы пожалейте
Простых, измученных людей!
Последнее не забирайте,
Оставьте стимул для семей!

Ведь в большинстве семей есть дети,
Которых нужно накормить!
Вы взяли штраф у человека,
И как он будет дальше жить?

Бунтует, злится, негодует
Несчастный русский человек:
«За что же штраф с меня содрали?»
Он помнить это будет век!

А человека вы спросили,
Какой имеет он доход?
Ему на хлеб едва хватает,
А штрафом кормит он господ!

28.01.2021 г.


Рецензии