Золотая рыбка на современный лад. Басня

Жил старик со своею старухой
В однокомнатной,ветхой квартирке,
Что ремонта давно не видала,
В ней клопы завелись,тараканы.
Ведь на пенсию много ли купишь?!
Так и жили они экономно.
Дед ловил на Москве реке рыбу
И улов весь тащил до дому.
Раз закинул удочку глубже,
Подкормил хлебным мякишем место,
Поплавок вдруг ушёл под воду.
-Ой! Клюёт! Дед засуетился
И сачком своим сделал подсечку,
А в сачке оказалась рыбка
Не простая, а золотая.
И взмолилась она глядя на деда
Жадно воздух ртом рыбьим хватая:
- Не губи,отпусти на волю
Я желанье исполню любое
У меня все мальки погибнут,
Пожалей, всё тебе припомню.
Стало жалко дедушке рыбку,
Отпустил:- Да плыви ты с Богом,
Я уж старый,чего желать- то
Ну а ты расти своих деток.
И пришёл старик в дом без улова
Рассказал обо всём старухе,
Та накинулась как пантера,
Стала шибко браниться на мужа:
-Остолоп, обо мне не подумал
Мне нужна новая квартира,
Возвратись и проси хоромы.
Дед пошёл и покликал рыбку
Извинился, сказал:-Старухе
Нужно новенькую квартиру
В новостройке, а не в развалюхе.
-Хорошо, будут апартаменты
В самом центре на Новом Арбате,
Поезжай старик,вот те адрес,
Там уже ждёт тебя старуха.
На метро кое-как добравшись
Не поверил глазам своим старый,
Не квартира,А просто хоромы
Комнаты, как дворцовы палаты.
Через месяц старуха взбесилась,
Что тут делать нам в душной квартире,
Поезжай на Москву реку снова
Попроси нам коттедж элитный.
Дед послушал занозу- старуху
И опять обратился к рыбке,
Та подогнала старику и старухе
Трёхэтажный коттедж на Рублёвке.
Бабка с этим опять не смирилась
Загорелись глаза на богатство,
Пойди старый и прикажи рыбке
Нам в хозяйстве джип нужен чероки.
Дед пошёл, еле- еле добрался
Выбил джип- чероки у рыбки.
Так ходил он снова и снова
То меха старухи,то цацки.
Тут придумала злая старуха,
Чтобы дед отловил ту рыбку
И аквариум дома поставил,
Чтобы под рукой была, близко.
Дед пошёл, по дороге подумал:
-На кой чёрт мне эта старуха,
Я теперь кавалер богатый
Возьму в жёны себе молодуху.
Так и сделал,попросил здоровья
И себе красавицу в жёны,
Чтобы скромной была и кроткой
И любила его до гроба.
А старуха вернулась в однушку
С тараканами и клопами,
Да ещё теперь и без мужа
Так всё планы её пропали.
Не приводит к добру жадность
Поживиться ради корысти,
Что нечестно нажито было
Утекает всегда сквозь пальцы.
Так старуха совсем охамевши
Захотела уйти от быта
И осталась, рамсы попутав
У разбитого у корыта.


Рецензии