Да, были у нас времена

Да, были у нас времена…
и время то было великим!
Куда покатилась страна
по воле предательской клики?

Хотели свобод торжества? –
вот вам для души и для сердца.
Всё это у нас на словах,
а пристальней если вглядеться,

всё видится ясным вполне,
что в нашей стране необъятной –
мы все без войны на войне.
И только одно непонятно –

убить нас хотят или съесть?
Ни то, ни другое – ни внове.
Когда обесчещена честь,
её уже не восстановишь.

Мытарства, разруха, война,
интриги заморских злодеев –
да, были у нас времена,
но не было время подлее...

16 мая 2020 год.


Рецензии