когда лжепророки умолкнут...

Безнравственный век лжепророков –
повсюду мы слышим их глас,
и волею злобного рока
они изливают на нас

пугающие перспективы.
Без всякой надежды в глазах,
вселяют в сердца кропотливо
исчадие ада и страх.

Мы дальше и дальше друг другу,
так скоро нас бездна сожрёт.
И каждый разбит и испуган
дорогою на эшафот.

Но всё это не бесконечно,
и мир всеобъемлющей лжи
взорвётся, и всякая нечисть
к собачьим чертям убежит.

Когда лжепророки умолкнут,
оставлю роптанья свои –
я так непростительно долго
молчал о прекрасной любви…

22 апреля 2020 год.


Рецензии