Февраль - широкие дороги

Раскуксился сугроб из-за рыхлот,
Уже в снегах тяжёлых промокают ноги,
Капель торит к весне просторный ход.
Резвись, Февраль — широкие дороги!

И дразнится Весна исподтишка
И распускает солнечные прядки,
Флиртует с февралём, играя в прятки.
Ликуй, Февраль — глубокие снега!

Кто там кричит: буян и ветродуй?
Мы с ним не поддадимся чьим-то злобам.
Между зимою и весной — межуй,
Межуй,  Февраль,  и грей бока  сугробам!
29.01.2021  ©
• Широкие дороги, бокогрей, межень,
глубокие снега — чарующе красивые
народно-поэтические эпитеты и
названия февраля в славянском
месяцеслове
• Альбом  ~ Февральские любимки ~
• Картина   "Февральский снег"
  Корзняков Николай Михайлович

АЛЬБОМ  ~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛЮБИМКИ ~
Февраль — мой любимейший месяц и
по этой причине единственный, заполучивший
себе собственный альбом.
Я ощущаю в нём особый, головокружительный
запах, особое небо, воздух.
На мой взгляд —
это самая атмосферная пора года.
Ну...  у меня ещё и день рождения в этот месяц = )
Его владения тут:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=23#23


Рецензии