Я ворую

Георгины у цветочниц
Я ворую без затей
И наивную неточность
У рисующих детей.

Двести сорок грамм салата
Я ворую у страны
И у Понтия Пилата
Ощущение вины.

Я ворую у столицы
Остановки из стекла,
Чтобы не остановиться,
Чтобы жизнь быстрей текла.

Чтобы жизнь быстрей струилась,
Чтобы быть и там и тут -
Я ворую вашу милость
И немножечко минут.


Рецензии