Возвращение домой

А ты себя нисколько не жалей:
В уныние сердце приведёшь.
У придорожных высоких тополей
Ты силу на дорогу заберёшь.

И грусть-тоска уйдёт с твоей души
Светло и радостно отправишься до дому.
Как быстро ноги по земле пошли
К реке и здешнему парому.

Там на пригорке село твоё стоит
И церковь украшает всю окрестность.
Твоя мечта ожила, сердце не стучит
Надрывно. Не пугает больше неизвестность.

Ты лучше своих близких пожалей,
Что стонут от этой страшной власти
И Бога вспомни у шумящих тополей,
Которые дарят духовные нам страсти.


Рецензии