Натура, как есть

Вновь утопает, снег всегда по пояс,
фундамент из зимы не виден всем..
Глаза око'н и дверь, немного ко'со..
дом деревень, исчезнувших совсем.

С трубой навынос, снег откинув нынче,
и покосившись, кланялся забор,
усталым ивам, на ветру пугливым,
ветвям, ведущим тихий разговор.

На той планете, деревень -то, тыщи,
дымок с тубы да брешущий кобель,
и кажется, вот постучусь я в двери..
и скрипнет дверь, мелодией петель.

И выпустят клубы избы горячей,
пригнувшись, обстучат от снега ноги..
и в комнатах, уютно, как в берлоге,
затянется душевный разговор.


Рецензии