Вопрос Богу об Оскаре Уайльде

Ох, как же сладостна любовь,
Которая простить готова!
И всяка запылает кровь
Пред этой чистою душою...
И у любого на глаза
Потоком горьким хлынут слезы!
Узнав о правде, что одна,
Любой задаст вопросы Богу:
О том, за что же пережил
Писатель сей...Великий гений
Искажение души,
О чем писал в произведении?
О том, за кой же грех дано
Ему такое искупление,
В котором Бози, как вино,
Испил и жизнь и вдохновение?!


Рецензии