В стаи сбившиеся птички...
Держат неба окоём.
Небо, взятое в кавычки, –
Круг, под коим мы живём.
И какое же значенье
У кавычек тех? Сомненье,
В неба подлинности иль
То его осенний стиль?
Иль цитата Всеблагого:
Мудрость вся вместилась в ней
Лишь в одно большое слово,
Что всех прочих слов древней?
А, быть может, закавычен
Вздох, что прочим безразличен,
Что без слов так ясен мне,
Ставший небом в вышине?
Это вздох моей любимой,
Чудный жизни окоём,
В серой осени незримый,
В сердце видимый моём!
1 февраля 2021 г.
(21:23-12:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121020104632