Предок

  Ни одного портрета предка.
  Казалось жил не так давно.
  Копил банкноты и монетки,
  Курил крепчайшее вино.

  Прошёл от моря к океану,
  Свой якорь бросил средь тайги.
  Стал королём,царём и ханом,
  Со скромным званием судьи.

  Следы его видны повсюду,
  Он лик земли переменил.
  Судьба его подобна чуду,
  Он Прометей и Автандил.


Рецензии