Ожило, брызнуло зеленью

Ожило, брызнуло зеленью, взорвалось,
жизнь в игру полноценно вступила,
всё, что вчера ещё спящим казалось,
стало блистать и сиять, верхом силы

цветя и словно искря. Всё просто – весна,
вихрь в груди, и нежность везде, ко всему,
не хватит ни рифм и ни чувств, так прекрасна она,
и лишь одного я пока не пойму:

вокруг конец января, в правах просинец,
сосульки и вьюги, и лютень уже на пороге,
а в сердце – капель, и стуже постылой конец,
сугробы растут, всё кручи они, хоть пологи,

но птицы поют, как кричат, трелью звонкой,
пытаясь, наверное, нас разбудить –
и им удалось! Смотрит тихо девчонка
из сердца, и тянется в прошлое нить.


ЛА
27 января 2021 г.


Рецензии