Принцу

Заверни меня в небрежность свою,
Успокойся сказками о былом.
Пусть мечты просочатся в дом,
Обрамляя тёмную комнату мою.
Украшай меня бусами поцелуев,
В мире нет дороже украшений тех,
Что за добродетель выдавали грех.
Но об этом не шепчу я всуе.
Усыпи меня ложью не во благо,
Знаю, что твоя сущность такова.
Мама, мама так была права.
На твоих воротах не хватает стяга -
В честь достойных павших дам
С надписью "за прошлые победы",
Заверни меня в девичие беды
И иди домой по чужим дворам.
Уходи из дум, из стихов и снов.
Принцем называть больше не смогу.
Буду лучше с простаком в стогу,
Чем в толпе запудренных голов.


Рецензии