У войны не женское лицо

У  войны не женское лицо
Но у неё для женщин есть работа:
Тащить по полю раненых бойцов
И ждать конца войны, её исхода...

Нет, у войны не женское лицо
Война для женщин слала похоронки,
Лишала жизней сыновей, отцов
Беду несла в казённой бумажонке...

И никогда не поздно вспоминать
Ушедших на войну и без возврата.
Кто слышал, как рыдает мать
У ног погибшего солдата?!

Хоть с каждым днём страшней оскал войны,
Есть канувшее в Лету лихолетье.
Мы  люди несгибаемой страны!
А память о войне- наше наследие!


Рецензии