я в вечном возвращении
..молчание аллей,устал в снегах блуждать здесь беспричинно,вслед за деревьями я в сумерки укатанный,весь выпит день и мной покинут,мой голос ночи позовет,проворнее слепца,вернусь домой я наконец с повинной,наощупь под конвоем сердца,я тихой улицей пустынной,шаги израненных ног слышишь?украдкой ухожу из мира,забуду облик свой звериный и там в закрытой комнате души,пробью стекло горячкой сна,бессонницы щетиной,приют для птиц,я к сердцу в тишине прильну,провисших мыслей трогать паутину,сочаться сумерки печалью,таинственно,непредсказуемо,кто пишет сны мои?среди забвения картину!от крови спрячусь в эту тайну,себя я в черный парус ночи заверну,днем требовал у солнца света,ну а сейчас на кораблях заброшенных свой жемчуг я ищу,мне зимняя луна ладони обжигает,привычной жаждой боль кормлю,с кривым крестом уставший от весла рыбак,мой странный мир в бесцветных снах,вкус облаков на языке,сегодня небо близко так,шанс крохотный дает отец покоя-мрак!оранжевый закрасит черным сплин,отчаянье обнаженно,в просторном доме я один,лишь кулаки стучащих в двери рук невинных,никто из той двери еще не выходил, смерть принял я за жизнь,в покорности непоправимой,я побежден в бою?в сражении в котором не был,там в раненных,забытых зеркалах,зачем всю жизнь глаза следят за циферблатом?под старыми корнями сны ищу,что делать с этой нежностью?мне больше дал печаль и одиночество чем обещал,я по ночам устроился работать на луну,ты кем себя воображаешь?куда идешь?и что тебя там ждет?большое в малом нахожу,я дважды умереть готов,чтобы прожить однажды!всю жизнь через пустую комнату я шел,зачем я жил,хочу узнать я прежде чем умру,когда не будет ничего что кровоточит, ранит?тебя одни сегодня ждут,другие исчезают в темноту,свидетель времени,корабль свой разбил об звезды,в гигантских небесах стать тенью безупречной,собственной хочу,поток мгновений обнажает пепел,я в вечном возвращении из в ночи в ночь,я сделал круг,свой вспомнил дар,сквозь каменные стены я смотрю,из этой жизни в новую,огонь души мой катится во тьму,вновь расцветут засохшие надежды,все шире горизонт,тяжелый шмель сознания,его полет бесшумный в пустоту…
Рецензии