Январь

Январь вчера в окошко
В ночь выпрыгнул,как кошка.
И растворился там
Согласно месяцам.

Февраль с дождём и снегом,
Спортивным занят бегом,
Вокруг земных широт
Он грудью ленты рвёт.

За стрелочкой вращенье
Ускорено движенье.
Стираются за сутки
Секундами минутки.

Земное время свято.
Торопится куда-то.
Уходят навсегда
За горизонт года.

За ними,где уютно.
Сбежал Январь попутно.
Становятся короче
Под звёздным небом ночи.


Рецензии