Я вижу, как никнут исконные силы...

Я вижу, как никнут исконные силы, –
чем дальше, тем менее вера в народ, –
что нынче в насмешку зовётся «Россией»,
остатки России с издёвкой убьёт, –

когда больше века избито родное, –
загажен язык и не ясны черты,
не чествуют землю, но славят земное, –
на небе глас неба невольно застыл.


Рецензии