Чай

Вскипятится вода и заварится чай.
Кто без сахара пьёт, поступает напрасно.
Жизнь и так несладка, потому ежечасно
я готов эту жизнь подсластить невзначай.

Пусть заварится чай из индийских краёв.
Кто лимон не берёт, поступает напрасно.
Жизнь настолько сладка, что почти ежечасно
я подкислить её хоть немного готов.

Вот и выпьется чай, и у каждого — свой.
Диалектика, брат, заявляют марксисты.
Чай, конечно, хорош, и марксисты речисты.
Был бы сахар с лимоном да чайник большой.


Рецензии