лечение
и зной полуденный, и горы, и песок
являлись мне , как юноше ночами
любимая является в висок.
Под пальцами трава и холод горной речки.
В неё вошла по щиколотку, жжет!
И сразу же мечтается о печке
о том, что заживет и все пройдет.
И все пройдет! И все меня минует!
Не соберу сокровищ на земле!
Жизнь назовет и переименует,
немного даст поцвесть и соберёт в золе.
Так пусть являются мне горы и кобылы,
и жеребята пусть резвятся и сосут.
Пусть я мечтаю так, что не догонят были,
чтоб не напрасно прибывала тут.
Трава в воде лежала по теченью,
и холод от реки утешил и сберег.
Подвергнет жизнь к себе самой влеченью
и выдаст амулет и оберег.
Так лежа на постели в дни болезни,
увижу поле, море, пусть во сне!
И ничего не будет мне полезней
чем то, что помню, знаю, что во мне...
Во мне воспоминания и жалость,
и запах моря, гор высоких страх.
Такая незначительная малость
и душу сохранит, и примет прах.
Свидетельство о публикации №121020104134