Другой удел
Смотреть любви в глаза бесстрашно.
Намного чаще приходилось
Ей уступать во всем негласно.
С разбитым сердцем и мечтами
Я научился притворяться,
И ссыпя дерзкими словами
В ночи холодной затеряться.
Освежевал любви упреки
Ночь истязая пьяным всхлипом,
Дождя чумазого потеки
Мой сон баюкали со скрипом.
Я сам себе был чужд и мерзок
Так не найдя покой священный,
Я беспокойством был растерзан
Врезаясь в каменные стены.
И раньше думал - время много,
Его с лихвой на счастье хватит.
Его б хватило безусловно,
Коль я его б степенно тратил.
А не бездумно и строптиво
Потешив собственное эго.
Так время тратить неучтиво,
Его идти заставив - бегом.
Но вот о чем я сожалею
До слез невыплаканных в страхе,
Я быть любимым - не успею,
Так и любовь почит во мраке.
А я бы мог и постарался
Любовь вести сквозь лед и пламя,
Но мне другой удел достался,
Его трясу бессильно знамя.
Свидетельство о публикации №121020103997