любишь кататься-люби и саночки возить

Очень много баек на Руси,
Мудрости, народного фольклора.
Подколоть, ободрить, проучить
Взгляд и мысль-меняет только слово.
Вот про санки думаю с утра,
Как любителям на них кататься,
Их порой приходится возить?!
Обливаться потом, напрягаться.
Под окном ребята во дворе,
Крепость, бабу с титьками слепили,
Переделали там все свои дела;
Поиграть в снежки они решили.
Мишка не снежком, а кирпичом
По машине дяде Вите стукнул
И в домашних тапках и трусах
Дядя Витя в прибежал под звуки.
Долго выяснял, кто виноват,
Не добился правды он в итоге.
Дети разбежались как горох
И никто не получил по попе.
Тут сестрёнка к Вите подошла-
Ничего не расскажу я папе,
Ты меня на санках покатай.
Испугался он-и дело в шляпе!
Вот уже и вечер на дворе,
Мокрая спина уже от пота...
А она-ещё скорей катай.
Правду скрыть тяжелая работа.
Вот и мы частенько так везём,
И себе боимся мы признаться?!
И пытаясь оправдать грешок-
Позволяем злу на нас кататься.


Рецензии