БАБА ЯГА

На сковородке яд скворчит,
Мышами пахнет так приятно.
За печкой таракан пищит:
"Туши огонь! Тебе понятно?"

Я посмеюсь над ним сама,
Привязанным к стене на цепи.
"Терпи, зараза, до утра!
Потом же унесёшься в степи.

Там встретишь Баюна, отдашь
Ему записку, пусть примчится.
А коль откажется - шантаж,
Пусть лучше он захоронится."

К утру сготовила зельё,
И к бутылёчку не забыла
Записку приложить: "Питьё
Чтобы за ночь вас полюбила."

Изба на курьиных ногах
Пыталась что-то мне перечить.
Но после трёх волшебных "Ах!"
Теперь боится мне ответить.

Я таракана превращу
В гнедую лошадь для полёта,
Не привезёт кота - взыщу
Не потерплю его просчёта.

Теперь же можно и поспать,
Устала за ночь - нету силы,
Да, кочергой пошуровать,
Угли потухли, стали хилы.

Я потянусь на сундуке,
Представлю то, что завтра будет.
Только оставлю в рюкзаке
Микстуры. Люди не осудят.

24.01.2021


Рецензии
Люди точно не осудят, ведь стихотворение просто чудо!!!
Восхитительное, волшебное!!!
Браво!!! Очень понравилось, СПАСИБО!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   02.02.2021 06:05     Заявить о нарушении